Омская область

    При поддержке «Ростелекома» на «Аллее связистов» установили шар-обелиск

    11 Августа 2016

    «Ростелеком» совместно с ведущими компаниями связи области при поддержке Правительства Омской области и Администрации города Омска в преддверии 300-летнего юбилея города открыли входную зону «Аллеи Связистов». Сквер получил свой элемент городского дизайна – входной декоративный знак. После небольшого митинга была торжественно открыта памятная стела – земной шар с лентой вокруг своей оси с названием входной зоны.

    На церемонии открытия присутствовали представители предприятий связи Омской области, которые приняли посильное участие в строительстве аллеи и тем самым увековечили память всех работников отрасли.

    «Каждая из компаний, принявшая участие в закладке «Аллеи Связистов» Омской области, имеет свою славную историю, свои традиции и своих героев, - прокомментировал директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин. - Наш сквер посвящен всем тем, кто стоял у истоков создания телекоммуникаций, всем связистам, отдавшим свою жизнь за победу, всем тем, кто трудился и трудится для того, чтобы жители нашей области всегда оставались на связи».

    Начало благоустройства сквера за остановкой «Главпочтамт» было положено в прошлом году. Так в Центральном сквере на пересечении улиц Интернациональной и Герцена было высажено порядка 80 кедров и лип. Аллея находится в непосредственной близости от зданий, в которых на протяжении многих лет располагаются предприятия связи ПАО «Ростелеком» и ФГУП «Почта России». А в здании, находящемся по адресу: ул. Тарская, дом 6, в 1961 году была открыта первая автоматическая телефонная станция в городе Омске.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)