"Ростелеком" провел 3 этап спортивного сезона 2016 в Омске

11 Марта 2016

«Ростелеком» провел третий этап спортивных мероприятий «На старт с Ростелекомом». Под эгидой оператора связи и городского центра соцуслуг для молодежи Центрального округа в воскресенье 6 марта прошел Фестиваль дворового хоккея «Выходи во двор!» в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». А в понедельник 7 марта состоялся первый городской Чемпионат по скиппингу (прыжки на скакалке).

Любители хоккея смогли проявить свои способности в битве вратарей и получить почетное звание «ледовые ассы». Можно было понаблюдать за игрой спортсменов в турнире по хоккею на снегу, где приняли участие лучшие команды всех городских округов Омска. Помимо основной программы участники фестиваля смогли принять участие в метании валенка, перетягивании каната, кольцебросе, дартсе, прыжках на длинной скакалке, зимней рыбалке, катании с горки и метании гири. Все участники соревнований получили памятные подарки и ценные призы от «Ростелекома».

«Один из самых любимых видов спорта в нашем городе, это, безусловно, хоккей. Сегодня мы стараемся уделять внимание развитию дворового хоккея, именно поэтому праздник посвящен этому виду, — отметила директор городского центра социальных услуг для детей и молодежи Елена Дорошенко. — Но не забыли мы и о болельщиках, чтобы всем пришедшим было весело и интересно мы разнообразили нашу программу!».

Очень необычным было и соревнование по скиппингу. Само это направление еще достаточно молодое, однако уже имеет мировое признание и быстро набирает популярность в нашей стране. Московская федерация скиппинга активно распространяет свои объединения по всей стране. Ежегодно Всемирная организация FISAC-IRSF проводит Чемпионаты мира по этому виду спорта – в 2016 году любители попрыгать поедут в Португалию.

А в Омске учителя физкультуры также решили привлечь внимание к данному замечательному виду спорта. На базе школы №7 прошел первый омский чемпионат по скиппингу. 6 городских школ, 44 участника от 8 до 12 лет приняли участие в соревновании по скиппингу на кубок Ростелекома. Причем участвовали не только девушки, но и парни, которые ни в скорости, ни в координации нечем не уступали слабому полу. 1-место завоевали хозяева – шк.№7, второе у шк.№38 и третье место занял лицей №149. Ценные подарки и призы от «Ростелекома» были вручены всем победителям соревнований.

«Мы всегда готовы поддержать соревнования по новым видам спорта, которые пропагандирую здоровый образ жизни и позволяют молодому поколению закалять силу духа и характер» - отметил и. о. директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.