Омская область

    "Ростелеком" представил новые комплексные системы безопасности

    27 Марта 2015

    В Омске на прошлой неделе в Областном экспоцентре в рамках Сибирского промышленно-инновационного форума «Промтехэкспо – 2015» прошла выставка возможностей отечественной промышленности в условиях импортозамещения. «Ростелеком» представил аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город», предназначенный для технической поддержки служб общественной безопасности и создания комфортных условий проживания граждан.

    Это революционное решение по повышению безопасности проживания в городе включает в себя несколько основных направлений по отслеживанию деятельности человека – личный и общественный транспорт, картография, видеоаналитика и ситуационные центры. На прошедшем семинаре специалисты «Ростелекома» представили все ресурсы системы, обсудили перспективы ее развития и возможного интегрирования в существующую сферу безопасности в Омске.

    «Данная система безопасности была создана на основе поручений Президента РФ и в соответствии с распоряжениями Правительства РФ в рамках программы «Информационного общества». По сути наша компания на новом уровне переработала практику мирового опыта в создании интегрированных систем информационного контроля за безопасностью городской среды», - отметил директор Омского филиала Вячеслав Куц.-Мы уверены, что внедрение данной системы позволит уменьшить время реагирования правоохранительных органов и соответственно, снизить количество правонарушений и в целом повысить эффективность служб общественной безопасности».

    Интеллектуальная система АПК «Безопасный город» от «Ростелекома» состоит из нескольких платформ, взаимосвязанных друг с другом и управляемых из единого центра. Все это позволяет оптимизировать как временные, так и вычислительные ресурсы. Контроль за транспортной системой включает в себя не только видеофиксацию нарушителей ПДД, но и позволяет в автоматическом режиме динамически перераспределять потоки движения и информировать водителей о возможных заторах. Это еще и системы весового контроля в автоматическом режиме – сигнал идет на ближайший пост ДПС и принимаются адекватные меры к нарушителям.

    Кроме того, возможна видеоаналитика на общественном транспорте и в местах массового скопления людей совместно с контролем дорожной и прилетающей территории. Система распознавательных начертательных образов позволяет более быстро и на больших расстояниях определять подозрительных лиц. В целом все это позволяет более быстро реагировать на негативные ситуации и оставляет широкий простор для дальнейшей модернизации системы на решение задач по охране общественного порядка.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)