Омская область

    «Ростелеком» завершает работы первого этапа проекта устранения цифрового неравенства в Омской области

    28 Августа 2015

    Омский филиал ПАО «Ростелеком» в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» завершил прокладку ВОЛС до 20 малых населенных пунктов Прииртышья. 10 деревень Павлоградского муниципального района Омской области: Белоусовка, Божедаровка, Глинкино, Липовкут, Пашенная Роща, Раздолье, Семяновка, Степное, Явлено - Покровка, Ясная Поляна и 10 деревень Нововаршавского муниципального района: Алкул, Береговое, Богдановка, Дробышево, Каразюк, Караман, Красный Яр, Нетесово, Новоивановка, Любовка.

    Всего в рамках этого проекта на территории Павлоградского района проложено 162 км оптического кабеля, на территории и Нововаршавского районов - 151 км. Проведена установка точек доступа WiFi в 3-х населенных пунктах Омской области, это две точки доступа в Тарском районе с.Орлово и Самсоново и в с.Семеновка Знаменского района. В сентябре планируется предоставление услуг высокоскоростного доступа в интернет.

    «Подключение высокоскоростного интернета в сельских районах – это и новые образовательные возможности, и развитие предпринимательства, и возможность внедрения электронных государственных услуг. Именно оказание госуслуг на протяженных наших территориях позволят оказывать всем информационные услуги на должном уровне, что позволит придать толчок перспективам развития села в целом», - комментирует коммерческий директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин. - На сегодня 126 000 горожан и 11 000 юридических лиц имеют доступ к высокоскоростному интернету. Надеюсь, что в скором времени аналогичные цифры будут и в сельской местности».

     В 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малых населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. По всей России «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км. Точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн. человек.

    Развитая и надежная телекоммуникационная инфраструктура компании, защищенные каналы связи, центры обработки данных, информационные услуги, а также опыт реализации значимых национальных проектов позволяют оператору успешно решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)