Омская область

    "Ростелеком" обеспечил телекоммуникационными услугами церковь в Омске

    30 Сентября 2015

    Омский филиал ПАО «Ростелеком» подключил к интернету Храм Божией Матери Скоропослушницы по ул. Архиепископа Сильвестра 2. Почти год назад священнослужители обратились в компанию с просьбой о подключении к интернету и IP -телефонии. Сложность задачи состояла в том, что церковь находилась на значительном отдалении от телекоммуникационной инфраструктуры, и вопрос подключения требовал значительных финансовых вливаний. Благодаря проработанной инвестиционной политике и оригинальным техническим решениям в сентябре все же удалось полностью подключить церковь к современным средствам коммуникации, значительно сократив издержки.

    Теперь по телефону прихожане могут узнать время работы церкви, а Интерактивное ТВ позволит смотреть как православный канал, так и познавательные программы, и каналы для детей. «Ростелеком» предоставляет практически весь спектр телевещательных программ с возможностью их записи и последующего просмотра.

    Как отметил И.о. директора Омского филиала Эдуард Серобабин: «Сегодня уже сложно кого-то удивить большим количеством подключений городских домов к интернету через GPON. Другое дело, что такие проекты, как подключение церкви, являются сложными как в техническом исполнении, так и в финансовом обеспечении. И только благодаря политике «Ростелекома», в которой мы дорожим каждым клиентом, подобные проекты реализуются в Омске и будут осуществляться в дальнейшем».

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)