Омская область

    «Ростелеком» поддержал турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой в Омске

    8 Декабря 2016

    «Ростелеком» поддержал в Омске 31-ый турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой. В Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике завершились 31-е Открытые Всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера СССР Галины Павловны Горенковой, в которых приняли участие более 200 спортсменок из 30 регионов России и других стран.

    Накануне в Омском Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике подвели итоги одного из самых авторитетных турниров «художниц». Омские спортсменки завоевали первое общекомандное место и взяли все золотые медали в многоборье. По традиции выступления гимнасток по программе мастеров спорта стали украшением соревнований. Сильнейшими в этой программе оказались воспитанницы Елены Арайс. В индивидуальном многоборье кандидатов в мастера спорта весь пьедестал заняли омички: на первом месте — Анастасия Шибаева, на втором — Анфиса Зайцева и на третьем — Валерия Кузнецова. По результатам выступлений гимнасток по программе мастеров спорта «золота» удостоилась Виктория Данильчук, «cеребро» завоевала Ангелина Ипатьева, бронзовым призером стала Елизавета Москалева из Иркутской области.

    «Ростелеком» традиционно поддерживает различные спортивные проекты, направленные на формирование здорового и активного образа жизни, – отметил директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин. – Являясь социально ответственной компанией, мы понимаем значимость спорта в регионе. Турнир по художественной гимнастике считается одним из главных спортивных событий в жизни Омска».

    За три десятилетия Мемориал Галины Горенковой стал своеобразным брендом Омской художественной гимнастики. В Омск на турнир съезжаются лучшие российские и мировые гимнастки. В разные годы в турнире принимали участие чемпионки и призёры Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы: Ю.Барсукова, А.Кабаева, В.Сесина, И.Чащина, Л.Утяшева, А.Зарипова, Е.Батыршина, Е.Канаева и многие другие примы художественной гимнастики. По оценкам специалистов, омская школа – одна из лучших в мировой художественной гимнастике. Воспитанницы Центра олимпийской подготовки находятся в числе лидеров по завоеванию олимпийских медалей.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)