«Ростелеком» в Омске объявил конкурс для СМИ на лучший материал по развитию сельского интернета

11 Октября 2016

Омский филиал ПАО «Ростелеком» организовал творческий конкурс среди журналистов районных и городских СМИ на лучшую публикацию (сюжет) о развитии интернета в селах в рамках масштабной федеральной программы «Устранение цифрового неравенства». Конкурс проводится при поддержке Главного управления информационных технологий и связи Омской области.

Проект «Устранения цифрового неравенства» (УЦН), исполнителем которого является «Ростелеком», стартовал в 2014 году. Его цель - предоставление коллективных точек доступа к скоростному интернету в малых селах страны с населением от 250 до 500 человек. В Сибири - это около двух тысяч сел. Оператор строит оптические каналы связи до села и организует точки доступа с помощью Wi-Fi-технологии на скорости не менее 10 Мбит/с. Всего до конца года оператор проложит свыше 700 км оптического кабеля для организации коллективного доступа в интернет в малых сёлах Омской области. На территории Омской области по проекту «Устранение цифрового неравенства» до конца 2018 года планируется охватить 260 населенных пунктов с общим числом жителей более 96 тыс. человек.

Цель конкурса на лучший материал о программе УЦН – не только поощрить журналистов районных СМИ за мастерство и объективность подачи информации, но и проинформировать сельских жителей о наличии в их селах социальной услуги. С помощью интернет-доступа они могут бесплатно посещать более двух тысяч сайтов госучреждений и ведомств, а также другие интернет-ресурсы - за небольшую оплату (1,5 рубля в сутки).

В составе экспертной комиссии регионального этапа конкурса – начальник Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков, директор Омского филиала «Ростелеком» Эдуард Серобабин, технический директор Омского филиала «Ростелеком» Юрий Заборский, директор по работе с массовым сегментом Омского филиала «Ростелеком» Татьяна Пащенко, пресс-секретарь Омского филиала «Ростелеком» Виктория Бутакова.

На конкурс принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир с 3 октября по 1 декабря 2016 года. Победитель регионального этапа автоматически выходит в финал сибирского конкурса.

С положением о проведении конкурса можно ознакомиться в официальной группе «Ростелеком-Сибирь» в «ВКонтакте». Материалы для участия в конкурсе принимаются на e-mail: Viktoriya.Y.Butakova@sibir.rt.ru (пресс-служба Омского филиала ПАО «Ростелеком»).

Для справки: Первая в регионе точка доступа в рамках программы была запущена в начале декабря 2015 года в деревне Глинкино Павлоградского района. Всего за прошлый год было ведено в эксплуатацию 23 точки доступа в Павлоградском, Нововаршамском и Знаменском районах.

*   *   *

Омский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Омской области.

Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».

*   *   *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 9,0 млн пользователей, из которых свыше 3,9 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

Выручка Группы компаний в 1 полугодии 2016 г. составила 144,3 млрд руб., OIBDA достигла 47,4 млрд руб. (32,8% от выручки), чистая прибыль - 4,6 млрд руб.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.