"Ростелеком" принял участие в открытии площадки "Солнечный круг" в Омске

22 Июля 2016

При поддержке ПАО «Ростелеком» к 300-летию города Омска состоялось торжественное открытие ротари-парка «Солнечный круг». Главной особенностью сквера стала игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, которая обустроена таким образом, что будет безопасно, интересно и комфортно проводить время. Средства на парк были собраны крупными предприятиями Омска и горожанами.

Церемония открытия площадки «Солнечный круг» состоялась в рамках подготовки к юбилею города. Почетные гости праздника разрезали желтую ленту, что символизировало начало жизни площадки. Сотрудники ПАО «Ростелеком» также приняли участие в открытии – на стилизованной площадке каждый желающий мог получить сувенирную продукцию с логотипом компании.

Игровая зона расположена в центре зеленого сквера им. 30 лет ВЛКСМ, напротив Омского государственного университета путей сообщения (ОмГУПС). На данный момент площадка уже украшена скульптурами и разнообразными малыми архитектурными формами — башней с часами, топиариями в виде животных, цветниками. В беседке или на скамейках парка горожане смогут наслаждаться знаменитыми омскими солнечными днями.

«Ростелеком – социально ориентированная компания. Одним из приоритетных направлений работы нашей организации является благотворительная деятельность и поддержка спортивных устремлений омичей. Подобная площадка — это хорошее подспорье для подрастающего поколения. Мы рады, что нам удалось принять посильное участие в подобном проекте, который открывает целый цикл мероприятий, посвященном юбилею города», - прокомментировал И.о. Директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

В Омской области – это первый ротари-парк, на территории которого построены качели и игровые площадки, где смогут проводить время, играть и веселиться дети с ограниченными возможностями здоровья.