"Ростелеком" поддержал первенство по баскетболу к 70-летию Победы

19 Мая 2015

«Ростелеком» поддержал проведение первенства Омска по баскетболу, посвящённые 70 - годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования прошли среди учеников 5-6 классов. В состязаниях приняли участие 8 команд, 89 участников. Соревнования проводились в спортзалах бюджетных общеобразовательных учреждениях города. Финал прошел в школе №123 в минувшие выходные.

«Ростелеком» - социально ориентированная компания и большое место в своей деятельности уделяет популяризации спорта среди всех слоев населения.
    Самой активной традиционно являются школьники. Такого накала страстей и азарта в стремления победить трудно найти даже на профессиональных аренах. На прошедшем первенстве города по баскетболу ребята еще раз доказали, что в них есть и силы и желание побеждать в этом виде спорта. Осталось дело за малым – накопить опыта и тогда у них все получится.

«Оказывая поддержку таким спортивным праздникам, наша компания еще раз подчеркивает важность и актуальность занятий спортом, укрепления здоровья и  пропаганды здорового образа жизни», - отметил директор Омского филиала ОАО "Ростелеком" Вячеслав Куц.

1-е место в упорной борьбе завоевало БОУ СОШ №97, серебро у хозяев площадки - БОУ СОШ №123, бронза достается БОУ Лицей БИТ и на 4 месте – БОУ лицей №74. Все участники получили призы и ценные подарки от «Ростелекома».

«Мы рады, что сегодняшний праздник состоялся, и ребята смогли сойтись в дружественном поединке. Ведь главное – это не победа, а участие! А встреча на таких соревнованиях позволяет ученикам почувствовать дух Олимпиады и закалить свой характер и волю к победе», -  прокомментировала главный судья Алексей Рядченко.