Омская область

    «Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению 100 тысяч сибиряков

    22 Февраля 2012

    Количество клиентов «Ростелеком» в Сибири, пользующихся услугами цифрового интерактивного телевидения «ТВист», превысило 100 000 человек. Рост абонентской базы в 2011 году по сравнению с 2010 годом составил 219%.

    Доля «Ростелекома» на рынке услуг интерактивного телевидения в Сибири по количеству абонентов на сегодняшний день составляет 89%, а по доходам – 82%.

    Лидером по подключению новых абонентов к интерактивному телевидению в 2011 году стала Омская область, следом за ней идут Алтайский край и Новосибирская область – на эти три региона приходится 49% всей абонентской базы оператора в Сибирском федеральном округе.

    Стотысячным абонентом в Сибири, подключившим услугу интерактивного телевидения от «Ростелеком» стал житель Омска Владимир Стальнов.

    В Сибири «Ростелеком» предоставляет интерактивное телевидение по трем технологиям – xDSL, ETTH, а также по флагманской технологии GPON. Доля клиентов, подключенных к услуге «ТВист» посредством технологии GPON, составляет 39% и активно растет (ежемесячный прирост в среднем составляет 35%). На долю технологии xDSL на сегодняшний день приходится 52% абонентской базы, а оставшиеся 9% – на ETTH.

    «Огромная работа по развитию услуги «Твист» и почти двукратное увеличение числа ТВ-каналов обеспечили тот высокий рост абонентской базы, который мы наблюдаем сегодня, – комментирует Вице-Президент – Директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев. – В текущем году мы планируем запустить новую платформу интерактивного телевидения и новый web-портал, а также увеличить количество каналов, в том числе в формате HD».

    Запуск пилотного проекта интерактивного телевидения состоялся в 2006 году в Новосибирске. В июле 2008 года началось последовательное подключение услуги под торговой маркой «ТВист» по Сибири, в 2010 году услугой были охвачены все филиалы компании в СФО.

    На сегодняшний день услуга цифрового интерактивного телевидения «ТВист» доступна во всех филиалах «Ростелеком-Сибирь». Она включает в себя более 125 каналов различной тематики – например, 17 кино-каналов, 12 музыкальных, 17 познавательных, 9 спортивных, 8 детских и 15 в формате высокого разрешения (HDTV).

    Кроме обширной географии «ТВист» отличает и гибкая тарифная политика. «Ростелеком» постоянно проводит различные акции, направленные на повышение доступности услуги для своих клиентов. Так, с 1 февраля и до конца года все абоненты, подключившиеся к «ТВист», смогут целый год пользоваться телевизионной приставкой Set-Top-Box бесплатно. К грядущим праздникам абоненты с помощью «ТВист» могут сделать подарок своим близким – бесплатно воспользоваться пакетом «Взрослый» или «HD». Популярны среди населения и пакетные предложения Интернет+ТВ.

    Телевидение «ТВист» это не только качественный цифровой видеосигнал, большой выбор телеканалов, но и широкий набор дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Видео по запросу» (видеотека услуги насчитывает более 340 фильмов, сериалов и мультфильмов), «Электронная программа телепередач» и «Отложенный просмотр». Используемая ОАО «Ростелеком» платформа дает абонентам возможность смотреть информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени. Интерфейс позволяет также посмотреть полное описание, наименование каналов и программу передач для канала. Каналы для удобства абонентов сгруппированы и разбиты по тематикам. Каналы похожей тематики находятся в отдельной группе кнопок. При этом в ОАО «Ростелеком» организована схема с резервированием приема спутниковых каналов, что позволяет обеспечивать стабильность трансляции 24 часа в сутки.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)