«Ростелеком» подключил 20 000 абонентов интерактивного ТВ в Омской области

    30 Марта 2012

    Количество абонентов услуги интерактивного телевидения «ТВист» в Омской области превысило 20 000 пользователей. Только за 1 квартал этого года рост абонентской базы составил 142 %. Также, более чем в 1,5 раза увеличилось число пользователей услуги «ТВ на ПК» и составило 8634 абонента.
    По итогам 2011 года Омская область стала лидером по подключению новых абонентов к интерактивному телевидению среди регионов Сибирского федерального округа.
    В Омской области «Ростелеком» предоставляет интерактивное телевидение по трем технологиям – xDSL, ETTH, а также по флагманской технологии GPON. Доля клиентов, подключенных к услуге «ТВист» посредством технологии GPON, составляет 73% и продолжает активно расти. На долю технологии xDSL на сегодняшний день приходится 18% абонентской базы, а оставшиеся 9% – на ETTH.
    Кроме того, сегодня «ТВист» доступен для подключения не только в городе Омске, но и в 28 районных центрах Омской области, а также в 11 селах ниже райцентра.
    Абонентам Интерактивного ТВ «Ростелекома» доступно свыше 140 телевизионных каналов, в число которых входят популярные эфирные и спутниковые каналы различной тематики – кино, спорт, новостные и познавательные каналы – включая 23 канала в формате телевидения высокой четкости (HD TV).
    В отличие от традиционного эфирного, кабельного или спутникового телевидения, Интерактивное ТВ «Ростелекома» дает возможность пользоваться дополнительными сервисами, такими как интерактивная телепрограмма на экране телевизора, функции «записи», «паузы», «перемотки», доступ к библиотеке Видеопроката («видео по запросу»), «родительский контроль».
    «Популярность интерактивного телевидения растет с каждым днем, а мы со своей стороны стараемся сделать его все более привлекательным: увеличиваем количество каналов, расширяем видеотеку, развиваем дополнительные сервисы, формируем выгодные пакетные предложения и проводим специальные акции, – комментирует директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. – Кроме того, мы занимаемся развитием сетевой инфраструктуры в регионе для максимального расширения географии предоставления данной услуги».
    Кроме обширной географии «ТВист» отличает и гибкая тарифная политика. Компания «Ростелеком» постоянно проводит различные акции, направленные на повышение доступности этой услуги для своих клиентов. Так, с 1 февраля и до конца года все абоненты, подключившиеся к «ТВист», могут целый год пользоваться телевизионной приставкой Set-Top-Box бесплатно. Популярны среди населения и пакетные предложения Интернет+ТВ. Стоимость подключения «ТВист» не превышает 40 рублей, «ТВ на ПК» – 20 рублей.
    Более подробную информацию об услуге «ТВист» можно узнать в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», на сайте Омского филиала ОАО «Ростелеком», на портале tvist.sibnet.ru или по телефону 061.
    Для справки. Интерактивное телевидение «ТВист» - это доступ к привычным эфирным, а также популярным спутниковым телеканалам в цифровом качестве, включая телевидение высокой четкости HD TV. Для пользователей предусмотрены бесплатные интерактивные сервисы «Электронная телепрограмма», «Отложенный просмотр», «Родительский контроль», информация о погоде и курсах валют, выбор звуковой дорожки, и др. Доступен и платный сервис «Видео по запросу» (от 10 рублей за просмотр), в рамках которого для клиента открыта видеотека из более, чем 300 популярных лицензионных фильмов в отличном цифровом качестве и разнообразной тематики.
    *При наличии технической возможности

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)