"Ростелеком" в Омске продолжает компьютерные курсы для пенсионеров

7 Октября 2015

Омский филиал ПАО «Ростелеком» продолжает проведение обучающих лекций по компьютерной грамотности для пенсионеров. Занятия проводятся на базе учебного центра компании на Левом берегу. Данная программа проводится исключительно на благотворительной и волонтерской основе. Она направлена на облегчение доступа к государственным услугам и работе в сети Интернет. Осуществляется при помощи совместно созданного с Пенсионным фондом и «Ростелекомом» учебного пособия «Азбука интернета».

Программа обучения длится месяц и включает в себя: правила пользования ПК, основы работы Windows, стандартные программы, программы помощники (ДубльГИС, музыкальный проигрыватель, просмотр фотографий и т.д.), создание текстового документа, его сохранение, печать, работа в Интернет, пользование порталом госуслуг, создание сообщений, электронная почта, ICQ и многое другое.

Проект, стартовавший в 2009 году, стал традиционным и с каждым годом приобретает все большую популярность среди пожилых людей Омска. В группе от 20 до 25 учеников. Возраст «студентов» от 55 до 83 лет. Преподаватели – специалисты технического блока «Ростелекома», которым помогают волонтеры из учебных заведений города.

Эдуард Серобабин, И.о. Директора омского филиала ОАО «Ростелеком»: «Обширный спектр наших услуг помогает расширить ваши возможности. Мы стремимся, чтобы интернет был доступен каждому жителю нашего города. Сегодня мы помогаем пенсионерам воспользоваться современными технологиями для повышения качества их жизни. Не секрет, что многие услуги нашей жизни – от коммунальных до государственных – переходят в цифровую сферу. Чтобы расстояния и почтенный возраст не стали помехой общению и удобному обслуживанию, мы внедряем на социальной основе программы компьютерной грамотности пожилого населения и очень рады, что они пользуются большим спросом».