«Ростелеком» организовал online-трансляцию международного информационного конгресса 2012

7 Июня 2012

«Ростелеком» организовал Интернет-трансляцию в реальном времени событий Международного информационного конгресса (МИК 2012): «Электронное Правительство – новые возможности управления государством». Для организации веб-трансляции компания «Ростелеком» использовала построенную для президентских выборов в марте 2012 года систему «Веб-Контроль».
    Всего для монтажа системы видеонаблюдения использовано восемь программно-аппаратных комплексов и пять видеокамер. Одна из них установлена в зале, где пройдет Пленарное заседание конгресса, еще одна – на заседании Координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и еще три – в выставочном зале ТВЦ «Континент».
    Все желающие могут наблюдать за МИК-2012 на Интернет-странице mik2012.otts.ru и на сайте www.omskportal.ru.  Регистрация для просмотра не требуется.
    «География Международного информационного конгресса 2012 очень широка. Система видеонаблюдения дала нам возможность организовать online-освещение всех мероприятий, проходящих в рамках МИКа. Те, кто не смог лично присутствовать, смогут принять участие через сеть Интернет», - отметил Министр промышленно политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов.
    «Ростелеком» обладает богатым опытом организации систем веб-трансляций, который мы в полной мере использовали и на Международном информационном конгрессе. Надеюсь, что возможностью познакомиться с работой этого крупного мероприятия, воспользуются не только участники конгресса и омичи, но и жители других регионов», - прокомментировал Вице-Президент – Директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.