"Ростелеком" получил благодарность за помощь детям

19 Января 2016

Омский филиал «Ростелекома» получил благодарность от администрации города Омска, за подарки детям из офтальмологического стационара, оставшихся на лечении в учреждении на Новый год. Благодарственное письмо было торжественно вручено «Ростелекому» от Министерства труда и социальной занятости Омской области за оказание помощи под Новый год семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. И, конечно же, множество благодарностей традиционно звучит из уст воспитанников подшефного Артынского детского дома.

«Мы очень признательны нашим друзьям из компании «Ростелеком», которые постоянно помнят о нас и помогают по мере сил», – рассказывает директор Артынского детского дома Ирина Огородникова. – Очень приятно, что в этот непростой период наши ребята не только не забыты, но и окружены двойной заботой. А созданные комфортные условия для спорта создадут новые яркие впечатления для наших ребят».

Омский филиал ПАО «Ростелеком» регулярно оказывает поддержку Артынскому детскому дому. На этот раз на Новый год оператор приобрел спортивное оборудование для спортзала – беговая дорожка, велотренажер и различные силовые комплексы. Так же помощь была оказана Завьяловскому коррекционному центру по работе с несовершеннолетними, где более 40 ребят получили сладкие подарки к Новому году.

Кроме того, сотрудники в рамках акции «Стань Дедом Морозом!» самостоятельно приобрели дополнительные подарки 30 ребятам из Артынского детского дома. В этом добром начинании приняли участие более 150 сотрудников филиала. Ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получили игрушки и настольные игры, наборы для творчества, детские аксессуары, предметы личной гигиены, сладости. На этот раз на корпоративном сайте компании содержалась информация о том, какой подарок ребенок мечтает получить от Деда Мороза. Далее сотрудники выбирали, какой сюрприз они хотели бы сделать и приобретали данные позиции. Каждый ребенок получил свой индивидуальный подарок.

«Занимаясь основной деятельностью, мы никогда не забываем о нашей социальной ответственности и поддержке тех, кто нуждается в помощи. Мы уже не первый год помогаем Артынскому детскому дому и иным благотворительным организациям, которые обращаются к нам за помощью. Правда, такое массовое обращение под Новый год стало для нас в новинку, но мы с честью выдержали этот экзамен», - отметил Эдуард Серобабин, и.о. директора Омского филиала ПАО «Ростелеком».