"Ростелеком" расскажет благотворительную "Зимнюю историю" в Омске

20 Ноября 2015

«Ростелеком» примет участие в организации спектакля для детей с синдромом Дауна «Зимняя история». На суд зрителей 23 ноября будет представлен спектакль с участием ребят с ограниченными возможностями, который пройдет на сцене Городского Дворца детского и юношеского творчества в 18-00 (Кр. Путь 155). Дополнительный премьерный показ состоится 2 декабря в 13.30 в Центре творческого развития и гуманитарного образования (ул. Лобкова, 5).

«Зимняя история» - это сказка (3+), поставленная по мотивам известного произведения «12 месяцев» с адаптацией под творческие возможности детей с синдромом Дауна. Суть спектакля - через движения рассказать обществу о чувствах и желаниях такой молодежи. В сказке юные актеры проживают жизни своих героев и очень ответственно подходят к своей работе над сценическим образом. Как в любой сказке в конце все заканчивается хорошо, добро в этом мире сильнее и оно побеждает. Что в итоге помогает обычным людям сформировать позитивный образ человека с особенностями в развитии.

Помощь «Ростелекома» при постановке спектакля «Зимняя история» от благотворительного фонда «Планета друзей» – это всего лишь небольшая часть той большой работы, что на постоянной основе проводится компанией для всех категорий людей с ограниченными возможностями в Прииртышье. Это и льготные программы подключения к телекоммуникациям «Ростелекома», и партнерство с детскими домами, и прямая поддержка в различных благотворительных программах, праздниках двора, спортивных соревнованиях и т.д.

«Ростелеком» продолжает следовать давней хорошей традиции – проводить благотворительные акции и принимать в них партнерское участие. Мы на постоянной основе сотрудничаем с детскими домами Прииртышья, стараемся оказывать помощь ветеранам и инвалидам. Наше участие - это в первую очередь наше желание обратить внимание общественности на ту действительность, в которой мы с вами живем, и порой не замечаем, что кто-то рядом с нами в чем-то испытывает недостаток. Чтобы подарить ребенку радость, от нас требуется порой совсем немного – просто обратить внимание», - отметил И.о. Директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.