"Ростелеком" организовал спортивно-патриотический праздник ко "Дню России" в Омске

    14 Июня 2016

     «Ростелеком» совместно с городским центром социальных услуг для молодежи 10 июня впервые в Омске провели спортивно-патриотическую акцию «Наш характер» ко «Дню России». На территории Зеленого острова более 500 подростков из клубов для детей и молодежи от всех округов Омска приняли участие в данном мероприятии. Ребятам от 10 до 14 лет проходили 25 станций по различной специализации – такие как: Юный водник, Потуши пожар, Знай и умей, Гражданская оборона, Стрельбы, Радиоперехват и др.

    Несмотря на жаркую погоду, ребята с увлечением проходили соревновательные станции. Учились оказывать медицинскую помощь, стрелять из лука, вязать узлы и спасать людей на воде. Больше всего ребятам понравилось сбивать мишени из пожарного брандспойта. 1 место - Омское специальное учебно-воспитательное учреждение Октябрьского округа, 2 место -  клуб для детей и молодёжи «Садко» Октябрьского округа и 3 место у Центра профориентации Советского округа «Городской центр социальных услуг для детей и молодёжи». Призеры соревнований получили ценные призы и подарки от «Ростелекома».

    «Сегодня День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины, – отметил И.о.Директора Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин. – Вдвойне приятно, что молодое поколение активно принимает участие в патриотических мероприятиях к этой дате, которая утверждает праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости».

    12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. 12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде. 12 июня 1998 года Борис Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)